Сайт носит исключительно информационный характер. Не употребляйте медицинские препараты без назначения лечащего врача. При применении прочих средств и методов лечения проконсультируйтесь со специалистами.

Какие вакцины от коронавируса зарегистрированы: названия

С недавнего времени на фармацевтическом рынке стали появляться вакцины от Covid-19, не прошедшие регистрацию. На самом деле эти препараты являются опасными и не должны использоваться.

Мы расскажем о том, какие зарегистрированные вакцины от коронавируса существуют и как их выбрать.

Особенности регистрации вакцин

Поскольку все официально разрешённые вакцины от Covid-19 создавались экстренно, они прошли регистрацию в упрощённом порядке, который применяется в условиях чрезвычайных ситуаций.

Он частично снимает с производителей ответственность за вред, возникающий при использовании вакцин, но при этом обеспечивает определённую степень защиты людей.

Для полноценной регистрации препаратов для прививания необходимы годы разработки и клинических испытаний, поэтому можно сказать, что вакцины, созданные на сегодняшний день, имеют относительные гарантии безопасности.

Зарегистрированные вакцины

«Спутник V»

Вакцина, разработанная в России. На сегодняшний день она является лидером в процессе прививания от Covid-19 и включена в программу бесплатной вакцинации населения.

Плюсы

Данный препарат работает на основе давно изученного и применяемого принципа векторной доставки, в процессе которой обезвреженный элемент SARS-CoV-2 доставляется в организм человека аденовирусом.

Специфика вакцин подобного рода отличается высокой степенью безопасности и предсказуемости последствий.

Минусы

Как и все вакцины, «Спутник V» создавался в условиях дефицита научных данных, времени и ресурсов, поэтому говорить о его полной надёжности нельзя.

«ЭпиВакКорона»

Российский препарат. В его основе лежит принцип, который обеспечивает функционирование трёх линий защиты.

Плюсы

Помимо формирования антител к SARS-CoV-2 результатом действия вакцины является улучшение работы иммунной системы.

Минусы

Вакцина имеет большое количество противопоказаний и требований осторожного применения.

«Pfizer»

Препарат, созданный знаменитыми фармацевтическими компаниями Германии и Америки. В основу его работы положено использование матричной рибонуклеиновой кислоты.

Плюсы

Над разработкой вакцины работали ведущие учёные в области фармакологии. Препарат создан в Европе и отличается настоящим немецким качеством.

Минусы

Принцип работы данной вакцины является новым, поэтому в процессе её использования могут возникнуть непредсказуемые последствия.

Хранение вакцины должно производиться при температуре минус 70°C, что является сложным для выполнения.

Заключение

Для формирования защиты от Covid-19 и предотвращения опасных последствий допустимо использовать только вакцины, прошедшие регистрацию в установленном порядке:

  • к данным препаратам относятся «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «Pfizer»;
  • каждая из вакцин имеет определённые плюсы и минусы, которые позволяют осуществить выбор для каждого человека;
  • лучшей из них является «Спутник V», поэтому он используется для массовой вакцинации.
Юлия Олеговна
Здравствуйте! Меня зовут Юлия Олеговна. Я — руководитель проекта endometriy.com. Окончила факультет “Лечебное дело” (Нижегородская государственная медицинская академия (НижГМА), окончила интернатуру, занимаюсь научной деятельностью. Буду рада если наши материалы помогут вам разобраться в своих недугах. Помните, что все статьи на проекте предназначены только для ознакомления (в информационных целях), при возникновении подозрений или признаков болезни необходимо немедленно обратиться к Вашему лечащему врачу. Профиль в https://www.facebook.com. Служебный номер телефона: +7 771 978 9406

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обратите внимание! В комментариях запрещено: спам, реклама (в любом виде: услуги, контактные данные, и т.д.), активные ссылки на другие ресурсы, маты, оскорбления. Комментарии модерируются администратом сайта. Давайте уважать друг друга.
Вы можете оставить комментарий анонимно или авторизовавшись через социальные сети.
Ссылка на основную публикацию