Сайт носит исключительно информационный характер. Не употребляйте медицинские препараты без назначения лечащего врача. При применении прочих средств и методов лечения проконсультируйтесь со специалистами.

Сильная слабость при коронавирусе Covid-19: что делать

При Covid-19 один и тот же симптом может в полном объёме появляться у одного пациента и отсутствовать у другого. Одним из таких проявлений является бессилие.

Врачи расскажут о том, почему появляется слабость при коронавирусе и что делать в подобных случаях.

Что представляет собой Covid-19

SARS-CoV-2 является возбудителем заболевания, которое имеет проявления респираторно-вирусной инфекции, поэтому его симптомы схожи с признаками ОРЗ и гриппа, одним из которых является слабость.

Однако она появляется не всегда, поскольку встречается бессимптомное течение коронавируной инфекции.

Почему возникает слабость

Внедрение в организм коронавируса влечёт за собой его ответную реакцию, которая проявляется системно.

  1. Возникает интоксикация, то есть отравление токсинами, которые выделяет возбудитель, продуктами его жизнедеятельности и распада.
  2. Снижаются общие и защитные силы организма, так как заражение коронавирусной инфекцией требует мобилизации всех ресурсов иммунной системы.
  3. Происходит борьба с заболеванием, которая предполагает максимальный расход сил.

Следствием этого является появление слабости и апатии. Данный симптом является закономерным и не должен вызывать напрасную тревогу у пациента.

Терапия

Лечение слабости является симптоматическим, то есть направлено на устранение данного проявления заболевания. Оно проводится по трём направлениям.

Борьба с интоксикацией

Токсины, выделяемые коронавирусом, продукты его жизнедеятельности и распада можно вывести из организма с помощью приёма большого количества чистой тёплой воды или морсов из ягод.

Не следует увлекаться кофе, чёрным и зелёным чаем, так как они активируют работу нервной системы, заставляя ослабленный организм испытывать излишнее напряжение.

Улучшение работы иммунитета

Препараты «Иммунал», «Имудон», «Имунорикс» увеличат силу сопротивления заболеванию и позволят справиться с ним в кратчайшие сроки.

Их можно дополнить поливитаминными комплексами, в состав которых входит витамин C.

Повышение общих сил

Лучшей поддержкой для ослабленного организма является соблюдение постельного режима в начале заболевания и щадящего режима в последующие периоды.

Необходимо обеспечить посильные нагрузки, например, при выполнении домашних дел, позаботиться о полноценном рационе питания, а также исключить стрессы.

Заключение

Иногда встречается бессимптомное течение коронавирусной инфекции, однако в большинстве случаев она сопровождается появлением слабости, которая характеризуется следующими особенностями:

  • слабость является закономерным проявлением респираторно-вирусной инфекции;
  • она вызывается интоксикацией организма, снижением его общих и защитных сил, а также их максимальным расходом для борьбы с заболеванием;
  • для улучшения состояния следует пить много чистой тёплой воды или ягодных морсов, использовать иммуномодуляторы, поливитаминные комплексы и обеспечить щадящий режим.

Юлия Олеговна
Здравствуйте! Меня зовут Юлия Олеговна. Я — руководитель проекта endometriy.com. Окончила факультет “Лечебное дело” (Нижегородская государственная медицинская академия (НижГМА), окончила интернатуру, занимаюсь научной деятельностью. Буду рада если наши материалы помогут вам разобраться в своих недугах. Помните, что все статьи на проекте предназначены только для ознакомления (в информационных целях), при возникновении подозрений или признаков болезни необходимо немедленно обратиться к Вашему лечащему врачу. Профиль в https://www.facebook.com. Служебный номер телефона: +7 771 978 9406

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обратите внимание! В комментариях запрещено: спам, реклама (в любом виде: услуги, контактные данные, и т.д.), активные ссылки на другие ресурсы, маты, оскорбления. Комментарии модерируются администратом сайта. Давайте уважать друг друга.
Вы можете оставить комментарий анонимно или авторизовавшись через социальные сети.
Ссылка на основную публикацию