Сайт носит исключительно информационный характер. Не употребляйте медицинские препараты без назначения лечащего врача. При применении прочих средств и методов лечения проконсультируйтесь со специалистами.

Цена теста ПЦР на коронавирус: где сдать

Симптомы коронавирусной инфекции схожи с проявлениями иных респираторно-вирусных заболеваний, поэтому вызывают тревогу у пациентов.

Следует учесть, что сомнения относительно заражения Covid-19 могут быть устранены только с помощью диагностических мероприятий. Одним из них является ПЦР-тест на коронавирус, об особенностях которого расскажут специалисты.

Что позволяет определить анализ

Исследование предоставляет возможность выявить в биоматериале частицы SARS-CoV-2, то есть его РНК. Это говорит о наличии возбудителя в организме, поэтому требует принятия соответствующих мер.

Отличие данного метода от анализа крови с целью выявления антител к коронавирусу состоит в определении наличия самого SARS-CoV-2, а не в исследовании иммунного ответа на его вторжение.

Подготовка

Тест не требует специальной подготовки, поэтому может быть выполнен в любое время. Единственное условие  осуществление определённых действий за час до забора биоматериала.

Перед проведением анализа отделяемого слизистой оболочки носовой полости надо выполнить простые действия:

  • исключить курение;
  • тщательно высморкаться;
  • не использовать любые средств для носа.

Перед исследованием биоматериала изо рта и глотки следует выполнить те же правила, а также следующие:

  • тщательно прополоскать рот и горло тёплой водой;
  • исключить приём пищи;
  • не применять средства для освежения дыхания и антисептические препараты, которые действуют местно.

Забор биоматериала

Мазок может быть выполнен в любом месте, поэтому часто его производят вне медицинских учреждений.

Для его осуществления применяется стерильный инструмент, который вводится в носовую полость или в ротоглотку, после чего лаборантом выполняются аккуратные круговые движения, то есть соскоб отделяемого слизистой оболочки.

Выполнение теста

Материал направляется в лабораторию, где производится его анализ на выявление РНК SARS-CoV-2.

Исследование проводится на основе метода полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией, который позволяет быстро получить результат.

Толкование результатов

При обнаружении РНК коронавируса можно говорить о наличии болезни, хотя результат может быть ложноположительным.

Иммунная система здорового человека способна справиться с его внедрением в дыхательные пути и не допустить развитие Covid-19.

Отрицательный результат свидетельствует об отсутствии болезни, хотя часто он вызывает сомнения, так как данный метод не обладает высокой надёжностью.

Заключение

Использование ПЦР-теста на коронавирус позволяет провести диагностику Covid-19:

  • он может быть использован вне медицинских учреждений;
  • анализ не требует сложной подготовки;
  • исследование позволяет установить наличие РНК SARS-CoV-2 в дыхательных путях;
  • данный метод не обладает высокой надёжностью, поэтому часто встречаются ложные результаты;
  • при возникновении сомнений следует выполнить анализ крови на выявление антител к коронавирусу.

Юлия Олеговна
Здравствуйте! Меня зовут Юлия Олеговна. Я — руководитель проекта endometriy.com. Окончила факультет “Лечебное дело” (Нижегородская государственная медицинская академия (НижГМА), окончила интернатуру, занимаюсь научной деятельностью. Буду рада если наши материалы помогут вам разобраться в своих недугах. Помните, что все статьи на проекте предназначены только для ознакомления (в информационных целях), при возникновении подозрений или признаков болезни необходимо немедленно обратиться к Вашему лечащему врачу. Профиль в https://www.facebook.com. Служебный номер телефона: +7 771 978 9406

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обратите внимание! В комментариях запрещено: спам, реклама (в любом виде: услуги, контактные данные, и т.д.), активные ссылки на другие ресурсы, маты, оскорбления. Комментарии модерируются администратом сайта. Давайте уважать друг друга.
Вы можете оставить комментарий анонимно или авторизовавшись через социальные сети.
Ссылка на основную публикацию