Сайт носит исключительно информационный характер. Не употребляйте медицинские препараты без назначения лечащего врача. При применении прочих средств и методов лечения проконсультируйтесь со специалистами.

Первый человек заболевший коронавирусом: как всё начиналось

В преддверии наступления второй волны Covid-19 анализу подлежит наиболее важная информация о возникновении и развитии пандемии.

Это позволяет систематизировать данные и получить ответы на ключевые вопросы, имеющие решающее значение для борьбы с новым витком распространения заболевания.

Одними из них является данные о первом человеке, заразившемся коронавирусом.

Две точки зрения на вопрос

Информация о появлении первого пациента, у которого начали развиваться симптомы Covid-19, различается. По одной версии, он был выявлен в ноябре, а по другой — в декабре прошлого года.

Ноябрь 2019 года

Согласно данным органов власти Китая, первый человек, заразившийся коронавирусной инфекцией, появился 17 ноября. Им стал мужчина среднего возраста из провинции Хубэй.

Он поступил в больницу с проявлениями пневмонии, которая не поддавалась лечению обычными антибактериальными средствами.

На тот момент не было предположений о появлении новой инфекции, поэтому врачи решили, что у пациента развивается атипичная пневмония.

Тогда же, в ноябре 2019 года, было выявлено ещё несколько случаев подобного течения воспаления лёгких, и всем пациентам был поставлен аналогичный диагноз и найдена правильная тактика лечения.

Декабрь 2019 года

Данные Всемирной организации здравоохранения несколько отличаются. Согласно её статистике, первый пациент появился в двадцатых числах декабря 2019 года в китайском городе Ухане.

Сразу после этого распространение коронавирусной инфекции начало стремительно развиваться, и 31 декабря 2019 года насчитывалось уже 27 пациентов,четвёртая часть которых достигла критического состояния.

Наиболее вероятная версия

Китайские инфекционисты считают, что первая версия более близка к истине. Они мотивируют своё заключение тем, что именно в ноябре 2019 года в продаже на китайских рынках появился особый вид экзотических животных — панголинов, то есть зверей, которые питаются муравьями.

Последующие исследования выявили факт заражения панголинов от летучих мышей — переносчиков SARS-CoV-2. Так коронавирусная инфекция была передана человеку.

Следует отметить, что группа коронавирусов была открыта в пятидесятых годах двадцатого века, но она не включала в себя их новый штамм.

Он был открыт лишь в начале 2020 года и явил собой новую модификацию одного из давно известных коронавирусов.

Заключение

Информация о появлении первого пациента, демонстрирующего симптомы коронавирусной инфекции, несколько отличается:

  • по данным органов власти Китая, в ноябре 2019 года стал мужчина, проживающий в провинции Хубэй;
  • согласно сведениям Всемирной организации здравоохранения, первый пациент был выявлен лишь в двадцатых числах декабря 2019 года в китайском городе Ухане;
  • наиболее вероятной версией является первая, поскольку именно в ноябре 2019 года в продаже на китайских рынках появился особый вид панголинов, которые оказались инфицированы SARS-CoV-2, как было выяснено позднее.

Юлия Олеговна
Здравствуйте! Меня зовут Юлия Олеговна. Я — руководитель проекта endometriy.com. Окончила факультет “Лечебное дело” (Нижегородская государственная медицинская академия (НижГМА), окончила интернатуру, занимаюсь научной деятельностью. Буду рада если наши материалы помогут вам разобраться в своих недугах. Помните, что все статьи на проекте предназначены только для ознакомления (в информационных целях), при возникновении подозрений или признаков болезни необходимо немедленно обратиться к Вашему лечащему врачу. Профиль в https://www.facebook.com. Служебный номер телефона: +7 771 978 9406

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обратите внимание! В комментариях запрещено: спам, реклама (в любом виде: услуги, контактные данные, и т.д.), активные ссылки на другие ресурсы, маты, оскорбления. Комментарии модерируются администратом сайта. Давайте уважать друг друга.
Вы можете оставить комментарий анонимно или авторизовавшись через социальные сети.
Ссылка на основную публикацию