Сайт носит исключительно информационный характер. Не употребляйте медицинские препараты без назначения лечащего врача. При применении прочих средств и методов лечения проконсультируйтесь со специалистами.

Умирают ли люди от вакцины коронавируса Covid-19

Массовая вакцинация принесла результаты, среди которых есть осложнения и летальные исходы. Данные факты тревожат людей, поэтому необходимо разобраться в ситуации и сделать выводы.

Мы расскажем о том, почему умершие от вакцины от коронавируса не справились с ситуацией, а также дадим рекомендации по предотвращению подобных ситуаций.

Категория пациентов

Случаи летальных исходов отмечены в ряде стран — в Германии, США, Норвегии и Бельгии.

Большинство умерших пациентов были пожилыми людьми, организм которых ослаблен возрастом и хроническими болезнями. Им был введён препарат «Pfizer», разработанный американскими и немецкими учёными.

Причины

Согласно оценкам экспертов, связь между смертью людей и фактом введения вакцины не была установлена, однако следует разобраться в ситуации и предположить причины возникновения летальных исходов.

Реакция организма

Нарушение правил

Данную подгруппу образуют 2 важных момента:

  • несоблюдение противопоказаний;
  • несоблюдение мер осторожности.

Перед планированием прививки следует ознакомиться с инструкцией по применению вакцины, убедиться в отсутствии противопоказаний и обеспечить соблюдение мер осторожности.

Введение вакцины человеку с антителами

Пациент, который перенёс Covid-19, имеет в крови антитела, защищающие его от заражения, поэтому он не нуждается в вакцине.

При нарушении данного правила вакцинация приводит к появлению в его организме избыточного количества антител, которые способны привести к фатальным последствиям, например, к цитокиновому шторму.

Перед прививкой следует выполнить анализ крови для выявления уровня антител к SARS-CoV-2. При незначительном их количестве вопрос решается врачом, достаточный уровень антител является основанием для отказа в вакцинации.

Обострение хронических болезней

Поскольку все вакцины от Covid-19 создавались экстренно, их действие на организм мало изучено. Несмотря на отсутствие в Инструкции по применению препарата противопоказаний, в некоторых ситуациях он может быть опасен.

При планировании прививки пациентам, страдающим хроническими болезнями, следует получить консультацию врача.

Наличие Covid-19

Не исключено, что умершие пациенты были заражены.

  1. Они были инфицированы до прививки, поэтому смерть наступила не в результате действия вакцины, а по причине атаки коронавируса. На момент введения препарата либо не был проведён анализ крови на выявление антител к SARS-CoV-2, либо он оказался ложноотрицательным, когда они не начали вырабатываться.
  2. Они заразились после вакцинации, поскольку защита от заражения появляется через некоторое время после введения второй дозы препарата.

Рекомендация: перед прививкой необходимо выполнить анализ крови на выявление антител к SARS-CoV-2.

Особенности вакцины

Метод работы

В основу работы препарата «Pfizer» положен новый принцип формирования специфического иммунитета. Возможно, он был недостаточно разработан, что привело к возникновению трагических последствий.

Для вакцинации от Covid-19 лучше использовать препарат «Спутник V», работающий на основе векторного принципа, давно изученного и надёжного.

Правила хранения

Вакцина «Pfizer» предполагает хранение при температуре -70°C. Выполнить данное требование сложно, поэтому она могла получить повреждения.

Рекомендация: поскольку хранение вакцины «Спутник V» предполагает приемлемые температуры, её использование характеризуется меньшей степенью риска.

Заключение

Возникновение летальных исходов после вакцинации от Covid-19 недостаточно изучено, поэтому не может быть охарактеризовано однозначно:

  • большинство умерших пациентов было пожилыми людьми, организм которых ослаблен возрастом и хроническими болезнями;
  • предполагаемые причины смертей образуют две группы;
  • для предотвращения опасных последствий перед прививкой необходимо выполнить диагностические мероприятия.
Юлия Олеговна
Здравствуйте! Меня зовут Юлия Олеговна. Я — руководитель проекта endometriy.com. Окончила факультет “Лечебное дело” (Нижегородская государственная медицинская академия (НижГМА), окончила интернатуру, занимаюсь научной деятельностью. Буду рада если наши материалы помогут вам разобраться в своих недугах. Помните, что все статьи на проекте предназначены только для ознакомления (в информационных целях), при возникновении подозрений или признаков болезни необходимо немедленно обратиться к Вашему лечащему врачу. Профиль в https://www.facebook.com. Служебный номер телефона: +7 771 978 9406

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обратите внимание! В комментариях запрещено: спам, реклама (в любом виде: услуги, контактные данные, и т.д.), активные ссылки на другие ресурсы, маты, оскорбления. Комментарии модерируются администратом сайта. Давайте уважать друг друга.
Вы можете оставить комментарий анонимно или авторизовавшись через социальные сети.
Ссылка на основную публикацию

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: