Сайт носит исключительно информационный характер. Не употребляйте медицинские препараты без назначения лечащего врача. При применении прочих средств и методов лечения проконсультируйтесь со специалистами.

Происхождение коронавируса Covid-19: 3 версии вирусологов о зарождении пандемии

Скоро год, как общество живёт в авральном режиме пандемии Covid-19, которая началась неожиданно, на фоне эпидемиологического благополучия, что выглядит более чем странно и требует ответов на многие вопросы.

Инфекционисты расскажут, откуда взялся коронавирус и чем заканчивается вмешательство в мир дикой природы.

Безответственность наказуема

Наиболее обоснованной версией о происхождении SARS-CoV-2 считается предположение учёных о его передаче людям от летучих мышей через промежуточное животное, которым является панголин, то есть муравьед.

Именно внимание человека к этому млекопитающему могло привести к развитию пандемии.

Использование чешуи ячеистых панголинов

Нетрадиционная китайская медицина применяет её для терапии многих болезней, вплоть до рака, хотя доказательств эффективности подобного использования нет.

При этом оборот теневого рынка диких животных в Китае составляет 19 миллиардов долларов, основную массу которых составляют именно муравьеды.

Использование мяса

Панголины востребованы также в ресторанах как деликатес, поэтому цена одного животного доходит до 1 000 долларов. При этом в кухонных условиях мясо больного муравьеда не может подвергнуться достаточной обработке, поэтому является источником инфекции и может положить начало эпидемии.

Содержание дома

В Китае наиболее популярно приручение самого крупного и агрессивного вида муравьедов  юруми, то есть шерстистого панголина. Именно азиатская мода на содержание дома данных животных могла привести к катастрофе, поскольку вмешательство в дикую природу и стремление к экзотике в большинстве случаев наказуемы:

  • она образует особенную экосистему;
  • её обитатели могут быть заражены, и передаваемые ими болезни часто не поддаются диагностике и лечению у человека;
  • работа их иммунной системы отличается от функционирования иммунитета людей, что делает трудным или невозможным разработку лекарств.

Остаётся непонятной цель содержания диких зверей в домашних условиях. Панголин не верная собака и не ласковый кот. Это опасный хищник, лишённый способности к формированию привязанности и обладающий страшным видом.

Недаром художник-сюрреалист Сальвадор Дали купил в своё время экземпляр этого животного и водил его на верёвке по бульварам и светским приёмам, пугая народ. А обошлось всё лишь потому, что тогда панголины не были заражены коронавирусом.

Заключение

По мнению учёных, наиболее обоснованной версией происхождения SARS-CoV-2 является его передача людям от летучих мышей через промежуточное животное, которым является панголин:

  • коронавирус мог попасть к человеку через его чешую или мясо, а также в домашних условиях;
  • опасность вмешательства людей в дикую природу, как правило, влечёт за собой опасные последствия, поскольку она функционирует по особым законам;
  • главным из этих последствий является развитие эпидемии, которую трудно или невозможно остановить в силу отсутствия необходимых лекарств.
Юлия Олеговна
Здравствуйте! Меня зовут Юлия Олеговна. Я — руководитель проекта endometriy.com. Окончила факультет “Лечебное дело” (Нижегородская государственная медицинская академия (НижГМА), окончила интернатуру, занимаюсь научной деятельностью. Буду рада если наши материалы помогут вам разобраться в своих недугах. Помните, что все статьи на проекте предназначены только для ознакомления (в информационных целях), при возникновении подозрений или признаков болезни необходимо немедленно обратиться к Вашему лечащему врачу. Профиль в https://www.facebook.com. Служебный номер телефона: +7 771 978 9406

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обратите внимание! В комментариях запрещено: спам, реклама (в любом виде: услуги, контактные данные, и т.д.), активные ссылки на другие ресурсы, маты, оскорбления. Комментарии модерируются администратом сайта. Давайте уважать друг друга.
Вы можете оставить комментарий анонимно или авторизовавшись через социальные сети.
Ссылка на основную публикацию

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: