Поскольку Covid-19 недостаточно изучен, вокруг него постоянно возникают новые мифы. Одни из них полностью лишены оснований, вторые носят околонаучный характер и заставляют задуматься о вопросах безопасности.
Подобным примером служит вопрос о том, как соотносятся коронавирус и связь 4G. Инфекционисты расскажут об их особенностях и дадут рекомендации тем, кто использует данный вид связи.
Особенности SARS-CoV-2 и связи 4G
Одним из мифов о Covid-19 является информация о том, что он способен заразить человека при использовании связи 4G. На самом деле это не так.
Коронавирус является представителем живого мира, поэтому не может передаваться по цифровым каналам связи.
Однако существует смежная ситуация, которая вносит неразбериху в вопрос инфицирования и напрасно тревожит людей.
Дело в том, что применение связи 4G на любом устройстве влияет на здоровье человека, вызывая определённые нежелательные проявления.
Они напоминают симптомы гриппа и иных респираторно-вирусных заболеваний, а значит, и Covid-19, что зачастую ошибочно расценивается как клиническая картина данной болезни.
Проявления
При использовании связи 4G в организме снижается количество кислорода, необходимого всем органам и тканям для правильной работы.
Следствием данного процесса является клиническая картина, которая напоминает состояние человека, находящегося в душном помещении, где мало кислорода, в течение длительного времени:
- ощущение повышенной температуры, хотя её значения находятся в пределах нормы;
- слабость;
- головная боль.
Условия возникновения симптомов
Поскольку данные проявления напоминают клиническую картину Covid-19, они создают необоснованные проблемы для тех, кто использует гаджеты со связью 4G. Они возникают при следующих условиях:
- длительность;
- сильный сигнал;
- большой объём трафика в единицу времени;
- некачественное оборудование;
- особенности организма, например, повышенная чувствительность к излучению или наличие хронических заболеваний.
Диагностика
Когда человек использует связь 4G и чувствует себя неважно, необходимо установить истинную картину его состояния.
Для этого следует выполнить анализ крови на выявление антител к SARS-CoV-2, который является золотым стандартом в диагностике Covid-19, поскольку обладает точностью 99%.
В отличие от него, ПЦР-тест не заслуживает доверия в силу своей неточности. В медицинской практике достаточно ошибок, допущенных на данном основании.
Заключение
Использование связи 4G оказывает негативное влияние на здоровье человека, однако часто вызывает напрасные тревоги относительно заражения Covid-19:
- SARS-CoV-2 не передаётся по цифровым каналам связи;
- применение связи 4G вызывает снижение уровня кислорода в организме, следствием чего является возникновение состояния, напоминающего ОРЗ и коронавируса;
- установить причину состояния человека позволит лишь диагностика — анализ крови на выявление антител к возбудителю.
Вы можете оставить комментарий анонимно или авторизовавшись через социальные сети.