Сайт носит исключительно информационный характер. Не употребляйте медицинские препараты без назначения лечащего врача. При применении прочих средств и методов лечения проконсультируйтесь со специалистами.

«Коронавир»: эффективный российский препарат для борьбы с коронавирусом Covid-19

На помощь людям в борьбе с пандемией наконец пришёл препарат, обладающий специфической активностью против SARS-CoV-2.

Это лекарственное средство «Коронавир», выпущенное российской фармацевтической компанией. Мы расскажем о правилах применения и особенностях этого препарата.

Назначение

«Коронавир» представляет собой противовирусное средство и назначается при развитии Covid-19 независимо от стадии его течения.

В Инструкции по применению производитель чётко указывает, что препарат прошёл специфическую процедуру регистрации лекарственных средств, предназначенных для использования в чрезвычайных ситуациях.

Помимо этого он отмечает, что Инструкция составлена на основании неполного объёма данных о SARS-CoV-2, поэтому будет дополняться по мере их поступления. Это требует использования данного лекарства с осторожностью.

Характеристика

Действующим веществом препарата является фавипиравир, обладающий способностью ингибировать SARS-CoV-2. Лекарственное средство имеет вид таблеток, расфасованных в банки.

Применение

Особенности использования

Применение препарата допускается только в условиях стационара. Это связано с новизной лекарства, ограниченностью данных по его использованию при Covid-19 и многовариантностью течения коронавирусной инфекции.

Режим приёма

«Коронавир» принимается за полчаса до еды, внутрь. Продолжительность терапии может быть различной.

  1. Десять дней.
  2. Другое количество времени, которое устанавливается с помощью ПЦР-теста на обнаружение РНК коронавируса в носоглотке. Для отмены препарата необходимо получить два отрицательных результата анализа с интервалом в сутки.

Дозировка

В первый день препарат принимается два раза, в увеличенном количестве. В последующие дни его дозировка сокращается и остаётся одинаковой на протяжении всего периода лечения.

Побочное действие

При использовании «Коронавира» часто наблюдается диарея, реже — боль в животе, тошнота и рвота. В большинстве случаев препарат переносится пациентами благоприятно.

Противопоказания

Некоторые случаи полностью исключают использование данного лекарства. К ним относятся несколько состояний:

  • беременность, её планирование;
  • лактация;
  • возраст до 18 лет;
  • непереносимость фавипиравира;
  • тяжёлая печёночная недостаточность;
  • тяжёлая почечная недостаточность.

Заключение

«Коронавир» является противовирусным препаратом, который оказывает специфическое воздействие на SARS-CoV-2 и характеризуется следующими особенностями:

  • он прошёл специфическую процедуру регистрации лекарственных средств, которые применяются в условиях чрезвычайных ситуаций, а также имеет ограниченный объём использования, что требует его приёма с осторожностью;
  • допускается использование этого лекарства только в условиях стационара;
  • лечение представляет собой приём таблеток по схеме, в большинстве случаев длится десять дней и обычно переносится пациентами благоприятно.

Юлия Олеговна
Здравствуйте! Меня зовут Юлия Олеговна. Я — руководитель проекта endometriy.com. Окончила факультет “Лечебное дело” (Нижегородская государственная медицинская академия (НижГМА), окончила интернатуру, занимаюсь научной деятельностью. Буду рада если наши материалы помогут вам разобраться в своих недугах. Помните, что все статьи на проекте предназначены только для ознакомления (в информационных целях), при возникновении подозрений или признаков болезни необходимо немедленно обратиться к Вашему лечащему врачу. Профиль в https://www.facebook.com. Служебный номер телефона: +7 771 978 9406

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обратите внимание! В комментариях запрещено: спам, реклама (в любом виде: услуги, контактные данные, и т.д.), активные ссылки на другие ресурсы, маты, оскорбления. Комментарии модерируются администратом сайта. Давайте уважать друг друга.
Вы можете оставить комментарий анонимно или авторизовавшись через социальные сети.
Ссылка на основную публикацию