Сайт носит исключительно информационный характер. Не употребляйте медицинские препараты без назначения лечащего врача. При применении прочих средств и методов лечения проконсультируйтесь со специалистами.

Симптомы коронавируса у человека без температуры и кашля

SARS-CoV-2 по-прежнему остаётся большой загадкой для инфекционистов, причём с каждым днём обнаруживаются его новые особенности, некоторые из которых носят парадоксальный характер.

Их примером служит проявление коронавируса без симптомов. О нём расскажут специалисты.

Нетипичное течение болезни

В ряде случаев Covid-19 не вызывает никаких симптомов, то есть человек ощущает себя абсолютно здоровым. У него отсутствуют даже слабо выраженные признаки заболевания, например, кашель, повышенная температура и боли в горле.

Подобное состояние может проявляться у пациентов любого возраста и пола. Оно встречается довольно часто наряду со случаями лёгких проявлений коронавирусной инфекции.

Причины бессимптомной формы заболевания

Исследователи объясняют её возникновение у некоторых пациентов следующими особенностями физиологии и поведения коронавируса:

  1. Адекватный иммунный ответ организма конкретного человека, то есть его способность противостоять инфекции ровно настолько, чтобы уничтожить её и не причинить вред себе.
  2. Воздействие на клетки особой генетической модификации SARS-CoV-2, которых в общей сложности насчитывается около 1 300 вариантов.
  3. Наличие определённого объёма иммунитета к коронавирусной группе, которая включает в себя более сорока разновидностей вирусов. Этот вид иммунитета формируется в случае ранее перенесённого заболевания, вызванного одним из них.

Степень опасности

Несмотря на отсутствие проявлений, болезнь развивается в организме и способна вызвать серьёзные осложнения.

При этом человек абсолютно не подготовлен к их возникновению и может быть застигнут врасплох, поэтому необходимо тщательно следить за своим состоянием и при возникновении даже слабых проявлений Covid-19 принимать меры.

Лечение

Обычно бессимптомная форма заболевания обнаруживается случайно, при обследовании на выявление в крови антител IgM и IgG или при анализе биоматериала из дыхательных путей, и только в этом случае проводится терапия.

Она предусматривает использование простых средств в домашних условиях:

  • иммуномодулирующие препараты, которые позволяют иммунной системе оставаться в норме, например, настойка эхинацеи;
  • аскорбиновая кислота  для оказания общеукрепляющего действия;
  • обилие тёплой чистой воды  для удаления из организма токсичных продуктов жизнедеятельности и распада инфекции.

При появлении симптомов Covid-19 необходимо дополнить эти средства необходимыми лекарствами по назначению врача.

Заключение

Бессимптомная форма коронавирусной инфекции встречается достаточно часто и представляет собой нетипичную реакцию организма на вторжение SARS-CoV-2 в клетки органов-мишеней:

  • причины её возникновения могут быть лишь предположены вирусологами;
  • она не представляет собой особенной опасности;
  • лечение при подобном проявлении Covid-19 предполагает использование иммуномодуляторов, общеукрепляющих средств и большого количества воды.

Юлия Олеговна
Здравствуйте! Меня зовут Юлия Олеговна. Я — руководитель проекта endometriy.com. Окончила факультет “Лечебное дело” (Нижегородская государственная медицинская академия (НижГМА), окончила интернатуру, занимаюсь научной деятельностью. Буду рада если наши материалы помогут вам разобраться в своих недугах. Помните, что все статьи на проекте предназначены только для ознакомления (в информационных целях), при возникновении подозрений или признаков болезни необходимо немедленно обратиться к Вашему лечащему врачу. Профиль в https://www.facebook.com. Служебный номер телефона: +7 771 978 9406

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обратите внимание! В комментариях запрещено: спам, реклама (в любом виде: услуги, контактные данные, и т.д.), активные ссылки на другие ресурсы, маты, оскорбления. Комментарии модерируются администратом сайта. Давайте уважать друг друга.
Вы можете оставить комментарий анонимно или авторизовавшись через социальные сети.
Ссылка на основную публикацию