Сайт носит исключительно информационный характер. Не употребляйте медицинские препараты без назначения лечащего врача. При применении прочих средств и методов лечения проконсультируйтесь со специалистами.

Лекарство от коронавируса «Авифавир»: применение, стоимость, отзывы

На помощь в борьбе с Covid-19 пришёл ещё один препарат, созданный на основе японского лекарственного средства. Им является «Авифавир», выпускаемый российской фармакологической компанией.

Мы расскажем о его особенностях и правилах применения.

Назначение

Препарат относится к группе противовирусных средств и применяется для терапии Covid-19.

Следует помнить о предупреждении производителя о незначительном опыте его использования в отношении SARS-CoV-2 и принимать с осторожностью.

Характеристика

Препарат выпускается в таблетках. Он представляет собой лекарственное средство, аналогичное «Коронавиру», поскольку в их составе находится одинаковое действующее вещество — фавипиравир.

Применение

Особенности использования

Первоначально предусматривался приём препарата только в стационаре. Впоследствии было получено разрешение на его амбулаторное применение, которое должно проходить под строгим наблюдением врача и назначаться только в случаях лёгкого течения Covid-19.

Режим приёма

«Авифавир» применяется внутрь, за полчаса до еды. Длительность лечения может быть следующей.

  1. Десять дней.
  2. Срок, в течение которого наступает выздоровление. Производитель определяет его критерии как два отрицательных ПЦР-анализа биоматериала из носоглотки, интервал между которыми составляет минимум сутки.

Дозировка

Назначение конкретной дозы препарата зависит от веса пациента.

Однако схема его приёма является для всех одинаковой: в первый день принимается увеличенное количество препарата, в остальные дни количество таблеток снижается и остаётся постоянным в течение оставшихся дней терапии.

Побочное действие

Часто отмечается диарея, реже возникают рвота, тошнота и боль в животе. Большинство пациентов переносит препарат легко.

Противопоказания

Использование данного лекарственного средства запрещено в следующих случаях:

  • беременность и её планирование;
  • кормление грудью;
  • повышенная чувствительность к препарату;
  • детский и подростковый возраст (до 18 лет);
  • почечная недостаточность тяжёлой степени;
  • печёночная недостаточность тяжёлой степени.

Опасность использования

Препарат является токсичным для развивающегося плода, поэтому может вызвать его уродства или гибель. Перед приёмом «Авифавира» следует убедиться в отсутствии беременности.

Заключение

«Авифавир» представляет собой противовирусное средство, предназначенное для лечения Covid-19. Его применение отличается следующими особенностями:

  • опыт использования препарата в отношении коронавируса ограничен, что требует соблюдения определённой осторожности;
  • его использование допускается в стационаре и в амбулаторных условиях, длительность лечения составляет, как правило, десять дней;
  • терапия производится по определённой схеме;
  • препарат имеет небольшое количество побочных эффектов и в большинстве случаев легко переносится;
  • «Авифавир» предусматривает несколько случаев противопоказаний.

Юлия Олеговна
Здравствуйте! Меня зовут Юлия Олеговна. Я — руководитель проекта endometriy.com. Окончила факультет “Лечебное дело” (Нижегородская государственная медицинская академия (НижГМА), окончила интернатуру, занимаюсь научной деятельностью. Буду рада если наши материалы помогут вам разобраться в своих недугах. Помните, что все статьи на проекте предназначены только для ознакомления (в информационных целях), при возникновении подозрений или признаков болезни необходимо немедленно обратиться к Вашему лечащему врачу. Профиль в https://www.facebook.com. Служебный номер телефона: +7 771 978 9406

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обратите внимание! В комментариях запрещено: спам, реклама (в любом виде: услуги, контактные данные, и т.д.), активные ссылки на другие ресурсы, маты, оскорбления. Комментарии модерируются администратом сайта. Давайте уважать друг друга.
Вы можете оставить комментарий анонимно или авторизовавшись через социальные сети.
Ссылка на основную публикацию