В большинстве случаев Covid-19 протекает как ОРЗ, но при наличии определённых сопутствующих заболеваний может вызывать осложнения, например, сердечно-сосудистые болезни или пневмонию, которая может привести к развитию дыхательной недостаточности с летальным исходом.
По данным причинам заболевание требует точной и правильной диагностики. Об анализах на короновирус расскажут врачи.
Диагностика
Определение Covid-19 включает в себя следующие мероприятия:
- анализ крови;
- осмотр пациента;
- соотнесение результатов анализов и клинической картины.
Виды анализов и интерпретация результатов
Первичные исследования
Цель их проведения — установление факта заражения короновирусной инфекцией. Диагностика проводится по двум направлениям.
Определение антител IgM
Это антитела, которые вырабатываются в организме после вторжения вирусной инфекции, поэтому их наличие в крови говорит о ее остром течении и необходимости медицинского вмешательства.
Определение антител IgG
Это антитела, которые вырабатываются в организме после того, как вирусное заболевание стихнет, то есть они свидетельствуют о том, что оно было перенесено пациентом ранее.
В данном случае комплекс медицинских мероприятий включает в себя действия, направленные на восстановление здоровья.
Вторичные исследования
Эти анализы проводятся для определения осложнений после перенесённого Covid-19. Они составляют две группы:
- общие анализы, например, развёрнутый клинический или биохимический анализ крови;
- специфические исследования, к примеру, анализы крови, которые показывают состояние эндокринной или сердечно-сосудистой систем.
Их назначение осуществляется врачом соответствующего профиля, например, эндокринологом или кардиологом.
Подготовка к анализам на обнаружение антител
В данном случае особые меры не требуются, кроме голодания в течение четырёх часов со времени последнего приёма пищи. Желательно не курить перед сдачей крови, не употреблять алкоголь и не находиться в состоянии эмоционального напряжения.
Организационные моменты
Анализы можно сдать по наполнению терапевта или инфекциониста, но пациент вправе обратиться в любую независимую лабораторию, например, в «INVITRO».
Её сотрудники могут выезжать на дом, что исключает перегрузки и опасность заражения. Результаты исследований можно получить через интернет.
Заключение
Для лечения короновирусной инфекции необходима своевременная диагностика, основным компонентом которой являются анализы крови:
- текущая болезнь подтверждается наличием антител класса IgM, перенесённое ранее заболевание — наличием антител класса IgG;
- анализы можно сдать по направлению врача или самостоятельно, в независимой лаборатории;
- особенная подготовка к ним не требуется;
- после перенесённой короновирусной инфекции можно выполнить специфические исследования, которые покажут наличие или отсутствие осложнений.
Вы можете оставить комментарий анонимно или авторизовавшись через социальные сети.